您的位置: 首页  新闻公告

【本科生交流】关于2018年国家留学基金委资助学生到国际组织实习(第三批)的申报通知

作者:  信息来源: 本科生交流网  发布日期: 2018-06-07   浏览次数 11

各学部(院系)、各位同学:

  

根据国家留学基金管理委员会关于国际组织实习项目的相关通知,2018年国家留学基金委资助学生到国际组织实习(第三批)的申报工作现已启动,具体通知如下:

  

一、申请人基本条件

1. 大一-大四全日制本科生,年满18周岁,具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

2. 身心健康,品学兼优,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

3. 外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。

4. 通过学校或自行联系,已录取并获得国际组织正式实习录用函/通知,本次申报,派出实习时间为20189月中旬后,且实习期限为3-12个月。

5. 申请同时不得同时申报其他国家公派出国留学项目。

注:实习结束后,实习人员应按期回国并履行在国内工作、学习两年的义务,如在服务期内出国留学,须向国家留学基金委报备,服务期顺延;如能继续留/赴国际组织工作,或在服务期内留/赴国际组织工作,视同履行服务期义务。实习人员按期回国后如再次申请国家公派出国留学,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制,同等条件下优先选派。

  

二、资助详情

1. 国际组织包括但不限于联合国、东盟、国际劳工组织、世贸组织、亚太经合组织、亚洲开发银行、世界银行、国际货币基金组织、世界卫生组织、国际足联等,需由常驻机构直接录取,参考列表见附件1

2. 重点资助到主要国际组织实习。实习地点应为海外的国际组织总部、地区办事处等。

3. 国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

  

三、其他说明

本次申报为7月份的批次,其他批次请关注后续本网通知。我校鼓励同学们浏览相关国际组织网站,或通过现有渠道和资源,结合自身情况申请,以拓展实践能力与全球视野。相关链接:

教育部高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台:http://gj.ncss.cn/ 

人社部国际组织人才信息服务平台:http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/rdzt/gjzzrcfw/

联合国实习信息:http://www.un.org/zh/internship/https://careers.un.org/lbw/Home.aspx 

  

四、申请流程

1. 学生申请:627日前,在公共数据库-跨校交流版块完成报名(流程见附件2,需上传对方国际组织录取函或录取邮件截图等材料扫描件作为附件;

2. 院系推荐:各院系审核申请学生的情况,在系统中择优推荐;

3. 教务处会同国际交流处等有关部门根据学生材料进行审核,确定拟推荐人选;

4. 拟推荐同学在留基委网上申报平台填报(由国际交流处组织网上申报,具体事项另行通知)。

  

国家留学基金委2018年国际组织实习项目专栏:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1118 

  

附件1国际组织参考列表.pdf

附件2跨校交流报名模块使用指南.pdf

  

联系与咨询:

教务处:葛老师,电话:62232571

邮箱:bge@admin.ecnu.edu.cn

国际交流处:曹老师,电话:62232217

邮箱:xycao@ied.ecnu.edu.cn

  

教务处

201867


网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网