您的位置: 首页  新闻公告

【本科生交流】关于2020年寒假“卓越教师培养计划”海外研修项目的选派通知

作者:  信息来源: 本科生交流网  发布日期: 2019-10-13   浏览次数 3707

各相关院系、2017级本科生:

为完善我校教育人才培养模式和激励机制,提高卓越教师培养质量,开拓学生的国际视野,我校从2009年首次实施“卓越教师培养计划”海外研修项目,迄今为止累计派出312名优秀本科生赴世界知名高水平大学教育学院开展高质量的研修,该项目已成为我校本科生交流的精品特色项目。

根据2020年寒假项目安排,2020112-21日我校将选派40名优秀本科生赴加拿大英属哥伦比亚大学教育学院,进行为期三周的卓越教师培养计划研修实践。申请现已启动,具体通知如下:

 

一、项目设置

项目包括:教师教育理论学习、课堂教学能力训练、与教育专家交流、当地学校课堂教学观摩及文化体验,另包括UBC教学资源使用指导。

1. 课程内容:(1)教育学理论和研究;(2)课堂教学课程;(3)学校管理课程;(4)教师发展课程;(5)青少年成长和学习特点。

2. 讲座与讨论交流:加拿大教育体系、课程教学、教师培养体系介绍;与UBC师生面对面交流。

3. 观摩中教学:观摩UBC的课堂教学,并走访当地三所不同类型的学校,体验加拿大学校教学模式;

项目简章、课程安排参见附件1(以UBC最后更新为准),该项目我校每年均配备多名带队教师,全程做好学业指导与学生管理。

 

二、申请人基本条件

1. 2017级全日制本科生(年满18周岁),面向孟宪承书院、教育学部各专业,及音乐、美术、体育与健康学院师范生;

2. 身心健康,品学兼优(GPA不低于3.0),具有较强的教育理念和理论知识储备;

3. 具有良好的英语沟通能力,能胜任全英语课堂教学环境,满足以下条件之一:CET-4不低于500/CET-6不低于425/TEM-4不低于70

4. 申请同时已办理因私护照(10月底前须已持有因私护照,需确定有效期至20207月以后)。

 

三、申请程序(请务必认真阅读)

1. 学生申请:1020日前,凡符合申请条件的学生在公共数据库跨校交流报名模块提交在线申请(流程见附件2,使用谷歌或火狐浏览器),上传附件材料为:英语证书(或查分界面截图)、护照个人信息页(或已办理护照的领取回执)等扫描件,填报完成后在线打印申请表(暂无需联系院系盖章),并保持手机、邮箱等联系方式畅通;

其中欲申请奖学金的同学请务必在拟申请专业栏标注申请奖学金字样,并在附件上传申请奖学金的支撑材料(如奖学金申请说明、经济困难的认定表、奖项荣誉证书等);

2. 所在单位审核:所在专业核实申请学生的情况,在系统中进行审核推荐;

3. 1023日下午(暂定),经教务处初审通过的学生参加学校组织的面试,择优选拔,确定最终推荐人选并公示。面试名单将于1022日通过本网通知栏发布。

 

四、项目费用及资助

40名学生的学费、住宿费(温哥华市中心酒店)、授课日校内午餐、加拿大境内基本医疗保险、加拿大当地接送机由教务处本科生境外交流经费全额资助;国际旅费、签证费、餐费自理(自费大约1-2万人民币)。同时,学校将设立10个奖学金名额(7000元人民币/人,发放按照我校财务制度执行),对综合素质好、学业优秀、教育理想坚定且家庭经济困难的学生给予经费资助,学生可在教务系统网申同时申请,流程参见“三. 申请程序”。

 

五、关于加拿大英属哥伦比亚大学

加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC),始建于1908年,是加拿大著名的公立研究型大学,环太平洋大学联盟、Universitas 21和英联邦大学协会成员之一,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市。

该校被誉为西海岸的明珠,素有“北美最美校园”之誉,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学,以教学严谨高质蜚声国际,其排名常年稳居全球前50,教育学科位列全球前15

学校官网:https://www.ubc.ca/

 

2019卓越教师培养计划加拿大英属哥伦比亚大学研修项目汇报会通讯稿请点击:https://news.ecnu.edu.cn/72/c6/c1833a225990/page.htm 

 

附件12020 ECNU Excellent Teacher Training 项目简章.pdf

附件2跨校交流报名模块使用指南.pdf

 

教务处联系人:葛老师

电话:62232571

E-mail: bge@admin.ecnu.edu.cn

 

教务处

20191013


网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网