您的位置: 首页  新闻公告

【本科生交流】关于2017年秋季学期我校与法国里昂商学院2+2联合培养项目的报名通知

作者:  信息来源:  发布日期:2017-01-19   浏览次数

根据我校与法国里昂商学院签订的本科生“2+2”联合培养协议,“两校”于2015年开始实施“2+2”联合培养双学士学位项目。2017年我校将选派2015级本科生参加“2+2”联合培养项目,选派工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、项目概述
1.2017年项目参与院系:经济与管理学部:经济学院、工商管理学院、公共管理学院、统计学院。
2.进入该项目培养的本科生在完成“2+2”(一般国内两年,国外两年)培养方案规定的课程、修满所需学分后,符合条件者,将获得华东师范大学颁发的毕业证书、学士学位证书和里昂商学院里颁发的学士学位证书。
项目具体信息详见附件1。

二、申请者基本条件
1.本项目规定的参与院系的在读15级本科生;
2.学业优秀(GPA2.8及以上),综合素质好;
3.英语要求:托福或雅思(二选一)达到以下正式录取分数线:
托福成绩(不低于85分,单科不低于20分)或雅思成绩(不低于6.5分,单科不低于6分)

:如目前没有有效语言成绩,可以先申请该项目,如获得该校预录取,6月底前提交语言成绩即可。
4.留学时间:2017年8月及以后的两年。

三、申请程序
1.学生申请:4月25日前,在公共数据库-本科教学-课程管理-跨校交流报名版块申请(请将窗口切换至2016-2017第2学期,申请流程见附件2);于2月15日-4月25日教务处办公时间,提交以下纸质版材料至闵行行政楼211/中北地理馆111:
1)在校中英文成绩单(英文版在校档案馆开取,档案馆位于闵行校区行政楼8楼/中北校区档案馆楼);2)英语证书复印件;3)个人英文简历;4)陈述留学目的、动机及规划的Motivation Letter(动机信,英文撰写)
2. 院系推荐:院系审核学生的具体情况,在系统中进行推荐;
3. 教务处审核:教务处会同有关部门根据学生材料进行审核,择优选拔,确定拟推荐人选。

四、其他说明
1.学费。录取学生每年须向里昂商学院交纳学费约10500欧元;同时,学生在学习期间须按规定向华东师大交纳学费。 2.其他费用。签证费、食宿费、国际旅行费、医疗保险费等由学生自理。
3.学籍。学生在里昂商学院学习期间,其身份是该校正式学生,享有该校本科生的所有待遇。同时,保留华东师范大学本科学籍。
4.学生获得华东师范大学学士学位和毕业文凭的条件:
(1)前2年按华东师范大学相关专业培养计划的要求,至少修读教学计划总学分的55%的课程;若有必修课程未修读的,则可在对方补修相关课程替代,若无可替代课程,则须回校修读。
注:赴该校前,请修读完本专业培养方案第一、第二学年所有课程(其中通识必修课务必完成)并取得学分,如尚有未修读完的课程,请在下学期选课修读。15级培养方案见:http://xxgk.ecnu.edu.cn/s/202/t/377/10/16/info135190.htm  
(2)联合培养的学生符合《华东师范大学本科生学籍管理办法》学士学位和毕业文凭授予条件的,将获得华东师范大学的学士学位证书和毕业证书。
5.学生获得里昂商学院学士学位的条件:
(1)里昂商学院根据协议承认联合培养的学生在华东师范大学修读的学分,并作全部学分转换。
(2)根据里昂商学院相关专业毕业的要求,在学分转换的基础上,学生在该校修读120欧洲学分(每年修满60个欧洲学分),达到该校毕业和学位授予条件者,按照学生所在专业授予相应学士学位。

五、关于里昂商学院
欧洲一流商学院,英国《泰晤士报》2016全球毕业生就业能力排行榜世界排名26,全法第2
企业孵化器法国第1 
获得全球三大认证
国际化课程,五个校区:巴黎,里昂,上海,圣埃蒂安,卡萨布兰卡
以创业创新为导向,与IBM合作开发基于云技术的智慧商学院(Smart Business School)
该校详情请浏览:http://www.em-lyon.com.cn/zh-hans  
附件1:里昂2+2项目宣传页.pdf

附件2:跨校交流在线申请.pdf


教务处项目咨询:葛老师
电话:62232571
邮箱:bge@admin.ecnu.edu.cn

里昂商学院联系人:王老师
电话:62608160转802
邮箱:fwang@em-lyon.com

教务处
2017.1.18

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网