您的位置: 首页  新闻公告

【本科生交流】关于2017年暑期海外交流项目(第三批)的报名通知

作者:  信息来源:  发布日期:2017-03-22   浏览次数

各位同学:
2017年暑期海外交流项目(第三批)报名已正式启动,欢迎感兴趣的同学申请,具体信息如下:

一、申请人基本条件
1.我校在读本科生,年满18周岁,品学兼优,无违法违纪记录,具有独立生活能力;
2.语言要求:英语听说读写熟练(具体要求见项目信息);
3.已办理因私护照。

二、项目信息
1.美国弗吉尼亚大学、杜克大学暑期项目
全美公立第二的弗吉尼亚大学(UVA),面向我校的寒暑期课程到今年已经是第12届。本届暑期,UVA与全美综排第八的杜克大学(Duke)联手,为我校本科生开设了“美国人文与社会科学”暑期项目,项目结束通过考核后,可获得两校成绩单+结业证书,返校后申请转换学分。
时间: 2017年7月中旬(共三周)
项目内容:讲座+研讨+政企参访。享誉全球的Duke和UVA经济、政治、教育、社会学领域院士和终身教授亲临授课,与政企大咖面对面畅叙,修读高质量的课程,体验高规格的参访和高强度的训练。获取美国TOP 30高校研究生申请第一手经验,体验美国东部社会文化与自然风光,参观常春藤名校宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学和哥伦比亚大学,考察北卡研发三角园区。具体信息见附件。
申请对象:本科1-3年级学生
项目费用:全程5380美元,含美国境内所有费用(课程参访食宿保险);国际旅费、签证费、项目行程外个人消费需自理。
校内报名截止:4月20日
【宣讲会信息】为增进大家对项目的了解,该项目负责老师将于4月5日(周三)来我校举办宣讲会,届时将就项目的具体内容、申请流程进行详细介绍,并解答已申请该项目同学提出的问题,欢迎感兴趣的同学参加。
时间:4月5日(周三)13:30
地点:闵行校区一教125
附件:UVA Duke 2017 Summer ECNU.pdf

2. VIA暑期项目
为增进学生对美国高校、社会的了解,推动与世界各国学生深入互动,提升同学们的国际视野,VIA(Volunteer In Asia)为亚洲高校学生开设了2017年暑期国际交流项目——全球领导力项目(GLE)和探索社会创新项目(ESI)。
全球领导力项目(GLE)
该项目旨在培养大学生所必需的领导能力、组织能力以及跨文化合作能力,扩展学生的全球视野。项目行程涉及参访创新型企业、参与研讨互动、项目企划等实践活动。
项目时间:2017.7.2-15
项目地点:泰国曼谷
项目费用:学生自费,约$2100(含住宿、交通、旅行险、项目所列主要活动,不含机票、餐费、自选活动、购物)。 项目具体介绍参见viaprograms.org/gle-thailand  
探索社会创新项目(ESI)
该项目旨在培养学生的创造性思维以及风险思维。通过参与该项目,学生可扩展社会创新视野,亲身体验美国社会的创新理念,深入了解创新者是如何发掘自身的潜能的。
时间:2017.7.17-27(第一期)或8.16-26(第二期)
地点:加利福尼亚(旧金山、硅谷)
选拔人数:亚洲合作高校学生20-25人
项目费用:学生自费,约$3100(含住宿、交通、项目所列主要活动,不含机票、保险、签证、餐费、自选活动、购物)。
项目具体介绍见viaprograms.org/esi
以上信息均以官网发布为准,另每年各项目约有5-7名优秀学生获得$1000-2000不等的奖学金资助,可登录http://viaprograms.org/expand-your-boundaries/svp-scholarships/了解并申请。校内报名的同学请在公共数据库-跨校报名版块自我陈述栏中写清要报名的项目。
校内报名截止:4月20日,需同时在VIA官网报名

3. 荷兰特温特大学暑期项目
项目时间:2017年8月13-22日
项目内容:包括学术课程、讲座、音乐、运动等一系列活动,每位学生可申请一门课程修读,项目结束并通过评估后,可申请认定为1.5个我校学分。课程涵盖: Design the Future, Earth Observation & GIS for Engineering and Security, English for Academic Purposes, EntrepreneurialU, Finance bootcamp for Smart Businesses, Fossil free cities, Search Engine Technology, Governance and Ethics of Technology, Health and Happiness, Risk Management, Lean and Agile beyond the hype, Serious Gaming, Smart Cities, The Future of Health Technology, Water,共14门课程供选择,课程大纲见https://www.utwente.nl/en/education/summer-school-curiousu/courses/#course-overview-curiousu-2017  
申请对象:本科2、3年级学生
项目费用:包括学费、住宿、餐费、项目内行程活动费,国际旅费、签证、保险等费用需自理。我校学生申请该项目可享受学费折扣,5月24日前完成在线付费,学费为555欧元*80%,住宿均为独立帐篷,如申请木屋、学生公寓或酒店,需另加250-600欧元不等的住宿费。外方向我校提供一个奖学金名额(本科生和研究生共1个),奖学金为课程学费,含课程/资料/文化交流/参观/餐饮/WIFI/独立帐篷和住宿用品(升级住宿需支付额外费用)。学员自行负担个人国际机票和签证费用,由学校根据所有申请人的材料评审决定。
该项目详细信息请浏览:https://www.utwente.nl/curiousU  
校内报名截止:5月3日

4. 芬兰拉彭兰塔理工大学暑期学校(芬兰国家教育处主推项目,仅面向大四相关专业)
项目时间:2017年7月17日-8月11日(可选共1-2周课程/共3-4周课程)
课程修读:该校提供商科和工科领域课程组,课程包括Marketing in a High Technology Context/ International Business/ Simulation Modelling in Industrial Management/ Advanced Course in Strategic Management/ Systematic Creativity/ Computational Engineering/ Additive Manufacturing -3D Printing/ Computational Fluid Dynamics/ Material Selection and
Manufacturability Aspects of Energy Technology Applications/ Software engineering for sustainability等,可以修读同一课程组下的课程/跨课程组修读。课程大纲请见http://www.lut.fi/web/en/admissions/lut-summer-school/academic-guidelines/courses
项目费用:3-4周课程+活动+午餐费用895欧元,住宿费500欧元;1-2周课程+活动+午餐费用695欧元,住宿费400欧元。国际旅费、签证费、境外保险等其他费用需自理。
校内报名截止:3月30日,同时务必登录http://www.lut.fi/web/en/admissions/lut-summer-school/application-and-fees网申
附件:lut-summer-school-brochure.pdf

三、申请流程
1. 学生申请:在截止日期前,登录公共数据库-跨校交流版块完成报名(流程见附件), 同时上传语言证书扫描件(VIA和芬兰项目需要同时网申),所申请项目不得出现时间冲突;
2. 院系推荐:各院系核实申请学生的情况,在系统中择优推荐;
3. 教务处会同有关部门根据学生材料进行审核及面试,择优选拔,确定最终拟推荐人选。

四、注意事项
1. 在申请日期截止系统关闭前,如需调整申请可在系统中直接修改;报名系统关闭后,对于已经录取的项目,不可退出;
2. 所有录取的学生需在出发前一个月,在师生综合服务平台提交本科生出国(境)申请,并在回国后3日内在平台进行回国确认。

目前已发布的两批暑期项目尚有部分未截止,感兴趣的同学可点击:
2017年暑期海外交流项目(第一批):http://www.jiaoliu.ecnu.edu.cn/s/361/t/687/51/da/info152026.htm  
2017年暑期海外交流项目(第二批): http://www.jiaoliu.ecnu.edu.cn/s/361/t/687/52/80/info152192.htm  

附件:跨校交流在线申请.pdf

教务处联系人:葛老师
电话:62232571
邮箱:bge@admin.ecnu.edu.cn

教务处
2017.3.22

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网