您的位置: 首页  新闻公告

【本科生交流】关于2017年国家公派优秀本科生项目(第二批)缺额的报名通知

作者:  信息来源:  发布日期:2017-08-27   浏览次数

各位同学:
目前,国家留学基金委资助的优秀本科生项目(第二批)尚有缺额,具体信息如下,欢迎感兴趣且符合条件的同学申请。


一、申请人的基本条件:
1. 我校全日制本科生,满足获批项目选派年级、专业的具体要求;
2. 具有中国国籍,年满18周岁,无违法违纪记录;
3. 身体健康,品学兼优,具有较强的独立生活能力;
4. 申请同时需已办理因私护照;
5. 符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件,选派简章见
http://www.csc.edu.cn/article/709
6. 学习成绩加权平均分不低于85分(百分制)/平均学分绩点不低于3.5分(四分制)/排名在所在专业前30%;
7. 除加拿大蒙特利尔大学要求法语专业外,其他项目均要求雅思6.5分/托福95分,校内报名时需已获得有效且符合条件的语言成绩(已出分但未拿到证书也可报名)。
8. 公派留学人员留学期间,不得赴第三国旅游或从事其他与学业无关的活动;在学习期满后,应当按期回国并履行在国内工作、学习两年(服务期)的义务。在服务期内可以出国留学,但是服务期顺延计算。留基委优秀本科生国际交流项目具体要求和细则详见
http://www.csc.edu.cn/article/743  
注:申请留基委公派项目的同学需明确,经我校拟推荐的学生在获得对方学校录取后,向留基委申请国际旅费和当地生活费资助,不得因最终实际未获资助而退出已录取的项目。 公派生活费资助标准:美国1200-1600美金/人/月,加拿大1500加元/人/月,爱尔兰1000欧元/人/月。

二、交流项目具体信息(目前仍有缺额的):
1. 交流院校:爱尔兰国立梅努斯大学、美国圣地亚哥州立大学、美国佛罗里达大西洋大学、美国中阿肯色大学、美国科罗拉多州立大学、加拿大蒙特利尔大学、意大利都灵大学,共7所。
2. 选派专业:历史学、心理学、特殊教育、学前教育、教育技术学、教育康复学、政治学与行政学、公共关系学、信息管理与信息系统、应用化学、物理学、生物科学、计算机科学与技术、环境工程、汉语言文学、法语、工商管理等。相同或相近专业同学均可申请,同等条件下留基委规定的选派专业优先考虑。
3. 交流时间:除科罗拉多州立大学为18年春季学期外,其他为一学年优先(2018年春季学期+2018年秋季学期,申请一学期也可报名)。
4. 各校具体选派专业、交流期限、名额、学费资助的具体信息详见附件1。

三、申请流程:
1.学生申请:9月5日前,学生在公共数据库-跨校交流版块中完成报名(操作流程见附件2,请切换至2017-2018第一学期),上传材料包括:外语能力证书(查分界面截图亦可)及获奖证书扫描件;
2.所在单位推荐:所在单位核实申请学生的情况,在系统中完成审核;
3. 教务处会同有关部门根据学生材料进行审核或面试,择优选拔,确定拟推荐人选。
4. 经对方高校录取的拟推荐学生,需于9月下旬在留基委网上申报平台申请优本项目资助,具体资助结果于10月下旬发布。

四、其他说明:
1. 作为交换生,双方学生均须在原派出学校缴纳本校学费,因此同学们在派出前需缴纳我校学费。
2. 我校承认学生在对方学校取得的成绩和学分,学生回校后按照我校《本科生成绩及学分转换管理细则》(附件3),申请转换学分。
3. 下学期除开设日本、中国台湾等高校免学费校际交流项目供申请外,英美、澳大利亚新西兰方向多为全自费项目,还请相关学生留意。
附件1:2017年CSC公派优秀本科生国际交流项目(第二批缺额).xls

附件2:跨校交流报名模块使用指南.pdf

附件3:华东师范大学本科生成绩及学分转换管理细则.pdf

 

教务处联系人:葛老师
联系电话:62232571
联系邮箱:bge@admin.ecnu.edu.cn

教务处
2017年8月27日

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网