您的位置: 首页  交流成果

迪士尼实习项目交流感想

作者: 14级旅游管理专业 万芊  信息来源:  发布日期:2017-08-27   浏览次数

20167月,我们为期一个学期的交流旅程从纽约开始。由于与蒙特克莱尔大学的合作,我们的实习正式开始前的十天被安排在纽约和新泽西,这十天里的行程既包括了有关课程的学习和小组任务,也有很多体验纽约的游览和活动。在我看来,在纽约的十天给我们在美国的半年做了一个很好的铺垫,首先就是让我们在一个基本双语的环境中慢慢地习惯用英语交流;然后也初步地体验了美国大学关于旅游类课程的教学内容和方式;而安排的活动也是既有中央公园、布鲁克林桥等著名景点的游览,又有在大都会博物馆、联合国、百老汇、西点军校等地方的文化体验。通过十天的相处,我们也与来自蒙特克莱尔大学的美国学生志愿者们成了好朋友。大家是带着不舍又激动的心情离开纽约,来到奥兰多的。

 

蒙特克莱尔大学商学院课程培训

刚刚来到奥兰多有很多的不适应,食物、语言、工作等等方面都遇到了很多困难,幸运的是身边有来自老挝会说中文的同事和同样来自华师大的室友,工作时碰到过很多对于我不流利的语言表示出耐心的客人,自己在休息的时候也去园区亲身感受到了迪士尼的魅力,慢慢地我开始很享受在这个世界上最快乐的地方工作的感觉。

我工作的地方是迪士尼度假区里一个叫荒野小屋的酒店,前两个多月在大堂旁边的礼品店做销售相关工作,后两个月在酒店的快餐店里做餐饮相关工作。众所周知迪士尼以优质的服务而著名,在这里从培训开始我就感受到了与其他不同的员工文化。员工的培训大概需要两周,从每个员工都要经历的traditions开始,traditions主要是介绍公司历史和文化,还会有老板米奇来到每个教室;然后就是每个部门的技能培训,比如收银机的使用、食物安全知识、有关酒精饮料的法律法规等等;接下来就是对于各自工作地点的了解,具体的哪个酒店或者哪个园区;最后就是由各自的培训员带着你工作一段时间,了解你的岗位所需要知道的所有任务如何完成。正是由于如此从上到下、从泛到细的完整的培训体系,迪士尼才能保证所有的员工都能够对自己的工作负责。

等到真正上岗,我真正深刻地体会到了为什么迪士尼的服务备受推崇。和客人打招呼聊天,尽力满足客人的所有要求,真正的客人至上。这些并不意味着把自己看得低人一等来服务别人,反而我觉得是对于自己修养的一种锻炼,无论是耐心还是接人待物的方式,同时和客人的聊天也让我渐渐消除了对于英语交流的恐惧,也提升了我的自信心。当然也会遇到奇葩的客人,也会有因为各种原因心理生理特别累的时候,这时候好的心态就很重要,必须要调节好自己的情绪,这也是我对于自己工作最满意的一点,无论经历了什么不开心的事情,都不把情绪带到面对客人的时候。也许正因为此,在最后同事给我的留言里,很多人都提到了喜欢我的笑容。

报名这个项目的初衷其实是很单纯地希望换个环境,也得到一些经验,但我所得到的远远超过我期望的。短短半年的实习带给我了很多不同的体验,也让我对于工作对于生活有了不同于以前的理解和感悟。心得总结并不能完全表达出我的所思所感,总而言之很感谢这半年,成为我的大学生活中非常精彩的一段旅程。

 

迪士尼员工培训学校

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网