本科生跨国跨校交流概况 »

您的位置: 首页  本科生跨国跨校交流概况
本科生跨国跨校交流概况

从2006年起,学校大力推进本科教育国际化,积极拓展本科生国(境)内外交流途径, 构建了“国家项目、校级项目、院系项目和学生个人访学项目”多渠道、多层次、多类型的国内外交流平台,丰富本科教育跨国(境)跨校交流的课程资源,加快本科教育跨国(境)跨校交流的制度化建设,为学生个性化学习和体验多元文化提供了更多机会。
目前,我校已与美国、英国、德国、法国、日本、加拿大等国家和港澳台地区的230余所大学建立了校际交流合作关系,通过本科生交换学习、攻读双学位、暑期课程、课题研究、学科竞赛、海外实习等方式,开展本科生交流活动。国内我校先后与中国政法大学、山东大学、中山大学、吉林大学、大连理工大学等高校开展本科交流生项目。2016年,我校共派出800余名本科生参加跨国(境)交流项目,60余名本科生赴国内合作高校交流学习。截至目前,全校已有五千余名本科生参加了各类跨国(境)的交流和联合培养项目。
学校鼓励学生赴海外交流学习,培养全球视野,力争使学生的跨文化交流学习成为我校本科人才培养的一大特色。 

 
 


网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 意见建议 ©2010 版权所有 华东师范大学本科生跨国(境)、跨校交流网